Переработка дня: упаковка из апельсиновой кожуры для еды на вынос
Студент Brunel University в Лондоне Дэнни Хэндли представил упаковку из кожуры апельсина, оставшейся после производства апельсинового сока.
Большое количество апельсиновой кожуры, которая выбрасывается после производства свежевыжатого сока, вдохновили Хэндли на создание упаковки из нее. Упаковка получила название Bio-Peel.
Ее можно использовать на фермерских рынках и для продажи еды на вынос. Изначально Хэндли планировал создать картонную коробку для сока, однако ему не удалось создать влагоустойчивую упаковку.
Экспериментируя с другими биоразлагаемыми материалами, студент обнаружил, что упаковку можно создать на основе комбинации апельсиновой кожуры с другими биоразлагаемыми материалами - например, растительным глицерином и водой.
войства продукта делают его идеальным для других применений, например, для упаковки ящиков и даже мебели, пишет Upakovano.ru.