Переработка дня: сумки из пищевых отходов
Группа студентов из академии Willem de Kooning в Роттердаме (Нидерланды) создают изделия из пищевых отходов – например, клубники, манго, нектаринов, персиков, тыквы, яблок. Своим проектом Fruitleather они планируют привлечь внимание к проблеме пищевых отходов.
Для создания материалов используются технология специальной сушки. По словам производителей, так называемая фруктовая кожа практически не отличается от животной кожи. Однако, как объясняют авторы проекта, каждый сантиметр материала является уникальным и представляет собой четкую структуру и текстуру, которая отличается в зависимости от используемых фруктов.
Продуктом студентов уже заинтересовались нескольких производителей, в том числе компании в Германии, которые производят кожаные сиденья для автогигантов BMW и Porsche.