К 2030 году Нью-Йорк собирается на 33% сократить выбросы от сектора пищевых продуктов
Об этом заявил мэр Нью-Йорка Эрик Адамс.
Совсем недавно Нью-Йорк выпустил свой первый кадастр выбросов парниковых газов. Выяснилось, что после предприятий и транспорта на продукты питания приходится третья по величине доля выбросов в Нью-Йорке — 20%.
В перечне также отдельно указаны «мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты» как основные факторы, связанные с воздействием Нью-Йорка на окружающую среду. Также в нем говорится: «Жители Нью-Йорка могут значительно сократить выбросы города, делая упор на такие продукты, как фрукты, овощи, зерновые и бобовые».
Таким образом, Управление по продовольственной политике мэрии разрабатывает инициативы в области питания для поддержки повсеместного сокращения выбросов.
«Нью-Йорк — мировой лидер в борьбе с изменением климата, потому что мы используем все доступные нам методы. Изменение нашего меню — один из них. Этот новый отчет о выбросах показывает нам, что растительная пища полезна не только для нашего физического и психического здоровья, но и для планеты. Мы уже добились больших успехов в сокращении выбросов в атмосферу, обеспечив питание на растительной основе в наших государственных больницах и внедрив Пятницы на растительной основе в наших государственных школах. Теперь нужно двигаться дальше», - заявил мэр.
Самая крупная доля сокращения выбросов будет приходиться на различные учреждения Нью-Йорка. Больницы и школы уже включают растительные блюда в свои меню. Кроме того, меры должны принять еще более 40 государственных ведомств, в том числе полиция, пожарная служба и многие другие. Ожидается, что частный сектор также будет активно участвовать в борьбе с экологическими последствиями, связанными с пищевыми продуктами.
Чтобы поддержать компании в их усилиях, офис мэра Адамса предлагает образовательные ресурсы в рамках партнерства с консалтинговой компанией по выбросам углерода Greener by Default и организацией CoolFood, занимающейся вопросами пищевых продуктов.